17
років на ринку лабораторних послуг
1 000+
найменувань
досліджень
100+
відділень
26%
настільки наші ціни в середньому нижче конкурентів

Фібриноген Код К9

Ціна: 120 грн.

В кошик -10%

Строк виконання, днів: 1

Код исследования: К9


Фибриноген – это белок, который вырабатывается в печени человека. Он выбрасывается в кровь, где, в случае гемостаза (свертывания крови), превращается в нерастворимый фибрин, становясь основой кровяного сгустка (тромба), способствующего замедлению, а впоследствии и прекращению кровотечения.

Тромб образовывают нити белка (фибрин), сплетающиеся в фибриновую сетку, вместе с тромбоцитами. При их достаточном количестве, каждый коагуляционный фактор должен действовать правильно, тогда будет получен стабильный сгусток, который останется на месте повреждения сосуда до заживления. Неправильное взаимодействие или недостаточное количество данных факторов может повлечь кровотечение или тромбоз.

Повышенный фибриноген в крови отмечается при острых воспалительных заболеваниях и отмирании тканей. Также он может означать инфаркт миокарда, инсульты, амилоидоз, гипотиреоз, злокачественные опухоли. Причиной повышенного уровня фибриногена являются ожоги, прием оральных контрацептивов или эстрогенов, перенесенные операции.

В случае воспалительного процесса и при беременности лечение может не понадобиться, так как показатель станет нормальным после того, как состояние организма стабилизируются. Фибриноген при беременности у женщины повышается уже на третьем месяце, и максимальное его значение отмечается к моменту родов.

Снижение уровня фибриногена может свидетельствовать о возможной сердечной недостаточности, ДВС-синдроме, остром промиелоцитарном лейкозе, тяжелом поражении тканей печени, послеродовых осложнениях, врожденной дисфибриногенемии, тромболитической терапии, анкорд-терапии.

Для определения способности организма к тромбообразованию и выявления связанных с этим нарушений необходимо сдать анализ на фибриноген. При исследовании определяется тромбиновое время свертывания в разведенной плазме крови.

Расшифровка результатов анализа выполняется непосредственно лечащим врачом.

 

 

Подготовка пациента: 

Кровь рекомендуется сдавать утром, натощак при  обычном питьевом режиме. Оптимальное  время сдачи – с 8 до 11 часов. Если исследование проводится с целью лабораторного контроля за свертывающей системой крови при приеме антикоагулянтов, повторные исследованные рекомендуется проводить в одинаковых условиях, в одной лаборатории, в одно время суток.

Материал: Венозная кровь на  3,8 % (0,109 моль/л) в цитрате натрия. 

Метод: Клоттинговый.

Анализатор: Coag Chrom 3003.

Тест – система: Фибриноген-тест (Ренам).

Референсные значения (норма): 1.8 - 4,0 г/л.


Основные показания к назначению анализа:
1. Патология свёртывания крови;
2. Предоперационное обследование;
3. Обследование при беременности;
4. Сердечно-сосудистая патология;
5. Воспалительные процессы.


Интерпретация результатов:
Повышение значения:

1. Острое воспаление и инфекции (грипп, туберкулёз);
2. Инсульт (1-е сутки);
3. Беременность;
4. Гипотиреоз;
5. Инфаркт миокарда;
6. Ожоги;
7. Амилоидоз;
8. Злокачественные опухоли;
9. Приём эстрогенов, оральных контрацептинов.


Понижение значения:
1. Заболевания печени;
2. ДВС-синдром (внутрисосудистое диссеминированное свертывание);
3. Афибриногенемия;
4. Дефицит витаминов С и В12;
5. Токсикоз беременности;
6. Эмболия околоплодными водами (у новорожденных);
7. Змеиные яды;
8. Хронический миелолейкоз;
9. Полицитемия;
10. Приём анаболических гормонов, андрогенов, рыбьего жира, вальпроевой кислоты, антикоагулянтов (стрептокиназа, урокиназа).

phone q search facebook google-plus youtube link